;
29 фев 2020

Как живое существо попадает в материальный мир.

1:32:02
Алексей Лимин
12 КОММЕНТАРИЕВ
Алексей Лимин
Алексей Лимин
Изучайте внимательно книги Шрилы Прабхупады, там всё предельно ясно. Не надо только спекулировать, а следует быть искренним и принять прибежище у лотосных стоп истинного Гуру.Шримад Бхагаватам 3.5.29 комм.:«В ИЗНАЧАЛЬНОМ, духовном, состоянии бытия живое существо ПОЛНОСТЬЮ СОЗНАЁТ, что по своей природе ЯВЛЯЕТСЯ ВЕЧНЫМ СЛУГОЙ Господа. Все души, обладающие таким ЧИСТЫМ СОЗНАНИЕМ, являются ОСВОБОЖДЁННЫМИ и потому ЖИВУТ ВЕЧНО, в блаженстве и знании, НА ПЛАНЕТАХ Вайкунтхах в духовном небе. МАТЕРИАЛЬНЫЙ СОЗДАЁТСЯ НЕ ДЛЯ НИХ. Вечно освобожденным душам, которых называют нитья-муктами, НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ.»Примечание: Шрила Прабхупада подмечает в этом комментарии, что обитатели духовных планет ВСЕ находятся в ЧИСТОМ СОЗНАНИИ и ВЕЧНО ЖИВУТ на духовных планетах! Материальный мир создаётся не для обитателей духовных планет!Шримад Бхагаватам 5.17.12 комм.:«А в духовном мире ВСЕ обитатели — ВОЗВЫШЕННЫЕ преданные. Они ПОГЛОЩЕНЫ служением Господу, и половые отношения их не привлекают.»Шримад Бхагаватам 4.12.22 комм.:«ВСЕ обитатели Вайкунтхи пребывают в единении со Всевышним, потому что ОНИ НИКОГДА НЕ НАРУШАЮТ Его воли.»Шримад Бхагаватам 7.1.37 комм.:«Суть этих стихов в том, что личные спутники Господа Вишну на Вайкунтхалоке — ВЕЧНО ОСВОБОЖДЁННЫЕ ДУШИ. Кто бы их ни проклинал или благословлял, они ВЕЧНО СВОБОДНЫ и НИКОГДА НЕ ОСКВЕРНЯЮТСЯ гунами материальной природы."
Дмитрий Ткач
Дмитрий Ткач
Щрила Прабхупада, отвечая на вопрос Анируддхи д.д., писал ей в своём письме (Лос-Анджелес, 14.11.1968) следующее:"Вы не являетесь вечнообусловлеными. Вы – вечноосвобожденные, но поскольку в незапамятные времена мы стали обусловленными из-за своего желания наслаждаться материалистичным образом жизни, поэтому кажется будто мы вечнообусловленные. Поскольку мы не можем проследить историю или выяснить дату, когда мы стали обусловленными, поэтому технически это называется вечной обусловленностью. В остальных смыслах живое существо на самом деле не является обусловленным. Живое существо всегда чисто."Так как же мы оказались в материальном мире?)))) Если мы ВЕЧНО принимаем участие в лилах Кришны, о великий знаток книг Щрилы Прабхурады?)))
Дмитрий Ткач
Дмитрий Ткач
Мы ведь изначально не в Брахмане, о великий знаток книг Щрилы Прабхурады. Как же мы пришли в соприкосновение с Махат-таттвой на Голоке?)))
Дмитрий Ткач
Дмитрий Ткач
В 1972 г. в ответ на письмо преданных из Австралии Прабхупада продиктовал короткое эссе под названием "Рассуждения о вороне и кокосовом орехе". Цитирую: "Мы никогда не разлучались и не разлучаемся с Кришной." Далее: "Поэтому неправильно говорить, что мы существуем отдельно от Кришны." Далее: "Когда-то мы были с Кришной и УЧАСТВОВАЛИ В ЕГО РАЗВЛЕЧЕНИЯХ, ЛИЛАХ, но теперь мы в океане майи и можем оставаться здесь очень и очень долго, в течение многих циклов творения и разрушения вселенной." Далее: "Наше истинное положение быть слугой Кришны, а быть слугой Кришны значит УЧАСТВОВАТЬ в Кришна-лиле. Прямо или косвенно, но МЫ ВСЕГДА СЛУЖИМ В ЛИЛЕ Кришны. Даже во сне. Как днем невозможно скрыться от солнечного света, так и душа никогда не может покинуть Кришна-лилу." Но в брахмаджьоти у дживы нет лилы с Кришной, о которой пишет ЩП. И если мы всегда служим в лиле Кришны, значит изначально мы полны севананды. Это также следует из принципа качественного единства души и Сверхдуши. Бог всегда полон севананды. Значит и душа изначально и вечно также исполнена севананды. Однако в области татастхи у души нет реализации севананды. Лишь брахмананда. Значит брахман не может быть нашим изначальным состоянием. Так как же мы всё-таки попали в Брахман из кришна-лилы на Голоке?))
Алексей Лимин
Алексей Лимин
К чему ваш сарказм? Я не считаю себя пандитом. Просто изучаю книги ачарьев под руководством моего дорого Шрилы Гурудева. Понять сиддханту опираясь на письма или публичные лекции ачарьев - не является разумным подходом. Потому что ачарьи всегда проповедуют согласно месту, времени и уровню слушающих. Порой ребёнку легче сказать, что его нашли в капусте, чем объяснять весь процесс зачатия.Если вы игнорируете цитаты Шрилы Прабхупады, которые я выше привёл, то какой смысл в этом общении? Шрила Прабхупада во многих местах своих книг, ясно говорит, что с духовных планет не возможно упасть.ШБ 1.15.26 комм.: «В духовном мире нет ни подобного неравенства, ни борьбы за существование. Там нет борьбы за существование, потому что каждый там существует вечно. Там нет неравенства, потому что все хотят служить Верховному Господу, и никто не хочет становиться наслаждающимся, имитируя Господа.» ШБ 2.2.17 комм.: «Живые существа получают материальные тела различных форм и типов под влиянием гун материальной природы, но преданный, достигший трансцендентного царства, является гунатитой, то есть не подвластен материальным гунам благости, страсти и невежества. Поэтому в трансцендентном мире не существует ложного эго: «Я - господин всего, что вижу вокруг…» ШБ 3.15.18 комм.: «Отличительной особенностью Вайкунтхалоки является то, что у ее обитателей полностью отсутствует желание удовлетворять собственные чувства.» ШБ 3.5.29 комм.:«Все души, обладающие таким чистым сознанием, являются освобожденными и потому живут вечно, в блаженстве и знании, на планетах Вайкунтхах в духовном небе. Mатериальный мир создается не для них. Вечно освобожденным душам, которых называют нитья-муктами, нечего делать в материальном мире.»Обусловленная джива никогда не была возвышенной чистой преданной и занятой уттама-бхакти на духовных планетах, кто думает иначе, тот просто не знает о славе чистого преданного и силе чистого преданного служения!Шрила Бхактивинода Тхакур в "Джайва дхарме" гл. 16 очень подробно описал, как появляются дживы, которые становятся обусловленными. Обитатели Вайкунтх и Голоки даже не знают о существовании мат. мира. Эти обитатели появляются из Баладевы прабху и Маха-Санкаршаны, но те дживы которые выходят из Маха-Вишну попадают под влияние мат. энергии.Вот ещё цитаты Шрилы Прабхупады о том, что обусловленная джива никогда не была на духовных планетах и может туда попасть только благодаря садхане! - http://www.ok.ru/gurumoyazh/topic/65376514364737
Pozdneacov Serghei
Pozdneacov Serghei
В следующем фрагменте из лекции Б.Б.Бодхаян Махарадж очень доступно объясняет механизм падения души. https://www.youtube.com/watch?v=1lUpcmW0-rc
КТО-ТО ДРУГОЙ
КТО-ТО ДРУГОЙ
У БОГА НЕТ СЛУГ
Алексей Лимин
Алексей Лимин
Почитайте Шримад Бхагаватам. У Бога не только есть слуги, но также друзья, родители, возлюбленные.
Оксана Яловенко (Петухова)
Оксана Яловенко (Петухова)
Огромное Благодарю!То чем вы поделились мне помогло правильно соорентироваться.Примите мои смиренные поклоны.
Все мы путники здесь
Все мы путники здесь
Хари Бол!
Найле Ахмедова
Что за бред вы несёте! Бог Един! Это Аллаh! Он не был рождён и никого не родил! И нет его равному ни один!
Найле Ахмедова
Истина это Ислам! Вы заблуждаетесь! Доказательство Священный Коран! Откройте глаза!
Раскадровка
Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир. Видео: Как живое существо попадает в материальный мир.